Херсонских студентов учат проявлять социально активную позицию

молодежьЗакончилась первая серия тренингов «Социально активная позиция» для студентов Херсонского государственного университета кафедры социальных работников, которые проходили в рамках проекта ХОБФ «Об’єднання» «Активизация волонтерства в сфере паллиативной помощи в г. Херсоне» в партнерстве с Британским Советом в Украине. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Обучение проходило в несколько этапов. Это тренинги и встреча с заместителем главного врача с экскурсией в Херсонскую областную детскую клиническую больницу. 
На тренингах студенты научились как эффективно вести диалоги и коммуницировать, работать в команде, разрабатывать социальные инициативы, а также выделять проблемы в обществе и превращать их в цели собственных проектов.
Во время обучения, студенты встретились и пообщались с заместителем главного врача по педиатрии Херсонской областной детской клинической больницы Валентиной Тройняковой. 
Студентам была организована экскурсия по отделениям Херсонской областной детской клинической больнице. Студенты смогли пообщаться с медсестрами и заведующими отделений. Больше всего поразило реанимационное отделение, в котором находятся младенцы и недоношенные дети в кюветах. За год через реанимационное отделение проходит до 400 детей со всей Херсонской области. 
Исходя из встреч, экскурсий и полученных знаний, студенты начали разработку своего социального проекта, и в дальнейшем будут его реализовывать. 
Основная тематика, которую выбрали студенты – помощь реанимационному отделению, в частности поиск средств на приобретение и установку нескольких кондиционеров в такие палаты. В столь жаркие летние дни, когда температура за окнами достигает + 40 градусов С, медицинское оборудование не выдерживает. Если температура в палатах превышает +28, то кюветы, в которых лежат младенцы, и которые обеспечивают их жизнь, перестают работать. 
Следующая серия тренингов, которые начинаются уже сейчас, направлена на студентов Херсонского медицинского колледжа, а также на их помощь Херсонской областной больнице «Хоспис», в которой находятся безнадежно больные люди и требуют ухода и поддержки в последние дни их жизни.
 
Источник:ksnews.org.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*