Каждому району Херсонщины – по новому автомобилю скорой помощи

«Мы работаем в рамках того Плана действий, который утвержден и направлен в Министерство здравоохранения, а именно, имеем помещение для Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в котором сейчас проводятся ремонтные работы. Сейчас использовано около 70% средств, которые согласованы с Держинвестпроектом », – отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации – руководитель аппарата Вячеслав Белый во время Всеукраинского селекторного совещания, которое провел Вице-премьер-министра Украины Константин Грищенко и Министр здравоохранения Раиса Богатырева.
Отчитываясь по поводу обеспечения медицинским транспортом, Вячеслав Белый сообщил, что в настоящее время проводится работа с главами районных государственных администраций, руководителями местного самоуправления и представителями бизнеса по закупке в каждом районе области по одному автомобилю класса «В».
Константин Грищенко, в свою очередь, отметил правильность подхода к приобретению медицинского транспорта в области.
В ходе совещания также была проанализирована работа региональных подразделений экстренной медицинской помощи по выполнению нормативов проезда "быстрых" (10 минут в городах и 20 – в сельской местности) и отмечена положительная динамика в этом процессе.
По окончании совещания Лариса Богатырева еще раз подчеркнула необходимость четкой отчетности регионов по обеспечению бригад экстренной медицинской помощи лекарственными средствами, в частности наркотическими, а также изделиями медицинского назначения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*