На Херсонщине прошла Международная конференция “Воздушные ворота Таврии”

Власти область ставит перед собой цель сделать туристические и агропромышленные возможности Херсонщины ближе для людей не только из других уголков Украины, но разных стран мира. Для того, чтобы придать развитию области большей динамики, представить ее направления и проекты, продемонстрировать собственную открытость и гостеприимство к каждому предпринимателю и инвестора сегодня состоялась Международная конференция «Воздушные ворота Таврии».
«Сегодня мы имеем возможность продемонстрировать возможности Херсонской области  и засвидетельствовать важную роль аэропорта «Херсон», как составной части большой логистической системы Украины и мира», – сказал председатель областной государственной администрации Николай Костяк, приветствуя участников Конференции.
Руководитель области отметил также значение Херсонской области в контексте реализации новых социальных инициатив Президента Украины Виктора Федоровича Януковича «Дети – будущее Украины», прежде всего по оздоровлению и всестороннему развитию наших маленьких сограждан.
Как сообщил Николай Костяк, только в прошлом году в области оздоровлено более 72 тысяч детей Херсонщины и более 400 тысяч детей из других регионов и стран мира.
На Херсонщине расположены многочисленные детские лечебные, оздоровительные и туристические заведения, которые уже сейчас готовы принять желающих отдохнуть с разных уголков Украины и зарубежья.
По словам председателя облгосадминистрации, Херсонщина имеет все возможности для того, чтобы каждый год оздоравливать более 500 тысяч детей из разных уголков страны и зарубежья.
По своим географическим и климатическим условиям Херсонщина относится к уникальным уголкам мира. Она расположена в Причерноморской низине, в степной зоне и по обоим берегам нижнего течения Днепра, вобрав в себя природные особенности этих территорий.
Неудивительно, что в прошлом году Херсонскую область посетили более 2 миллионов туристов.
«Я уверен, что это количество будет постоянно расти, ведь у нас есть все необходимые условия для полноценного отдыха, оздоровления и лечения детей и взрослых», – отметил Николай Костяк.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*