Херсонского бизнесмена “развели” на 3 телевизора

В Суворовский райотдел милиции обратился частный предприниматель, который занимается продажей бытовой техники. Мужчина сообщил, что под видом работника больницы мошенник выманил у него 3 телевизора.
Как сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области, в частную фирму заявителя позвонил мужчина, который представился сотрудником больницы. Неизвестный заказал у предпринимателя 3 недешевых телевизора: для главного врача, в ординаторскую и в кабинет одного из сотрудников медицинского учреждения. Псевдо-врач назначил встречу на территории медучреждения и попросил привезти туда телевизоры.  
Прибыв на место, продавец позвонил злоумышленнику. Мошенник сказал, что не может выйти его встретить и попросил предпринимателя подняться на 3-й этаж рассчитаться за товар. А коробки с телевизорами предложил положить недалеко от входа в больницу, чтобы после расчета быстрее их забрать.


Предприниматель поднялся на этаж и долго искал мужчину, который ему звонил. Когда же сотрудники больницы сообщили, что ничего не заказывали, предприниматель понял, что его обманули. Он выбежал на улицу, но телевизоров там уже не было. Номер, с которого звонил злоумышленник, не отвечал. Сумма ущерба составляет примерно 17 тысяч гривен.
В единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч.1 ст.190 Уголовного Кодекса Украины "Мошенничество".

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*