Больницы Херсонщины получили 24 новых авто “скорой помощи”

«На новых скорых класса В можно осуществлять интенсивную терапию непосредственно в дороге. Машины укомплектованы современным медицинским оборудованием: электрокардиографом, монитором жизненных функций, дефибриллятором, аппаратом для подогрева крови, шприцевым насосом, приборами для измерения кислорода в крови, глюкометром, а также мягкими и жесткими носилками, большим набором пневмошин и других устройств для фиксации при повреждениях позвоночника и конечностей», – отметил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Короленко во время торжественной передачи новых автомобилей «скорой помощи» класса В Высокопольской, Великоалександровской и Нововоронцовской районным больницам.
Так, по данным Департамента, Херсонщина в рамках государственной программы получила 24 автомобиля скорой медицинской помощи класса В и 9 класса С (реанимобили), которые распределили по 1 автомобилю класса В в каждый район и 5 автомобилей в г. Херсон (станция скорой медицинской помощи).
В частности, реанимобили будут переданы: 1 автомобиль – детская областная клиническая больница, 1 автомобиль – областной кардиологический диспансер, 5 автомобилей – областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и 2 автомобиля – г. Херсон (станция скорой медицинской помощи).
А заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Лина Бондарева посетила Чаплинский и Каланчакский районы, где также приняла участие в передаче новых автомобилей.
«Ситуация со скорыми сейчас в области очень сложная, ведь есть такие районы, в которых на скорую медицинскую помощь приходится по одной машине, и если она выходит из строя, население остается без скорой, именно поэтому эта помощь нам крайне необходима», – отметила Лина Бондарева.
В свою очередь, главный врач Чаплинской районной больницы Сергей Прокопчук заверил, что пополнение парка скорой помощи будет способствовать улучшению качества медицинского обслуживания жителей Чаплинского района.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*