Рабочая группа проверит обоснованность тарифов на пассажироперевозки в Херсоне

общественный советГородской голова Владимир Миколаенко, его заместитель Виктор Иванушкин, депутаты городского совета Станислав Трошин, Алиса Вербицкая приняли участие в открытом заседании «транспортного комитета» Общественного совета при городскому голове.

Как сообщил председательствующий заседания Александр Мошнягул, городской голова обратился к представителям Общественного совета, чтобы те подключились к независимому мониторингу социально значимого вопроса – поднятие тарифа на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом общего назначения (маршрутки) и предоставили свои предложения относительно его целесообразности или нецелесообразности.

«Благодарю, что откликнулись. – заметил Владимир Миколаенко. – Возникла проблема, когда предприниматели, которые осуществляют перевозку, обращаются в исполнительный комитет с вопросом о поднятии тарифа. В связи с поднятием стоимости топлива, запчастей и т.п. мы пошли на здоровый компромисс – тариф поднимается, одновременно перевозчики обеспечивают бесперебойную работу социальных автобусов для льготных категорий граждан и улучшают качество обслуживания пассажиров. К сожалению, когда я попросил четкие графики движения социальных маршрутов, их не было предоставлено. Расчеты перевозчиков относительно размера поднятия тарифа мы предоставляем вам для независимого мониторинга. Одновременно мы планируем вынести на рассмотрение сессии городского совета вопрос об отмене решения исполнительного комитета о поднятии тарифа».

По результатам работы Общественного совета принято решения о создании рабочей группы по мониторингу обоснованности тарифа на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом общего назначения. В ее состав войдут как члены Общественного совета, так и депутаты городского совета. О результатах ее работы будет сообщено позднее. Сейчас, общественные активисты готовы просчитать сколько реально пассажиров пользуются тем или другим маршрутом общественного транспорта, сколько льготников перевозят маршрутчики и т.п.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*