В зоне АТО погибли командир батальона “Херсон” Руслан Сторчеус и рядовой милиции Олег Пешков

Руслан Сторчеус5 августа в зоне АТО под Иловайском в Донецкой области на служебном автомобиле попал в засаду боевиков ДНР экипаж батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» УМВД Украины в Херсонской области. От рук террористов погибли командир батальона лейтенант милиции Руслан Сторчеус и милиционер взвода № 3 рядовой милиции Олег Пешков.

Неделю назад 50 добровольцев-патриотов батальона во главе с его командиром Русланом Александровичем Сторчеусом отправились защищать целостность нашего государства на Востоке Украины, где ведется борьба с террористами и наемниками. С первого дня бойцы батальона принимали активное участие в освобождении населенных пунктов Донецкой области от террористов.

Руслан Сторчеус родился в 1979 году, его водитель Олег Пешков в 1971 году. К этому времени их жизни не были связаны с правоохранительной деятельностью. Когда весной УМВД области начало формировать батальон патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» Руслан Александрович первым пришел к кадровикам и по решению руководства МВД Украины с 9 мая стал командиром батальона. Олег Анатольевич Пешков был назначен на должность 16 июля 2014 года.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким доблестных защитников.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*