Экс-мэра Геническа заставили отчитаться о скандальных заявлениях, в которых он оправдывал аннексию Крыма

Image 1Очередная сессия Генического городского совета началась с разбора громкого скандала, связанного с экс-мэром Геническа и нынешнем депутатом Александром Пинаевым. Напомним, что в Интернете появилось видео, в котором якобы Пинаев в частном споре оправдывает аннексию Крыма. Этот материал растиражировали многие СМИ, включая всеукраинские, а количество просмотров на канале YouTube за короткий промежуток времени достигло более 55 тысяч. Вначале сессии председатель депутатской мандатной комиссии Любовь Золотарева выступила с заявлением.

Она от имени депутатов осудила любые проявления сепаратизма и антиукраинской пропаганды и предложила заслушать Александра Пинаева по поводу скандального видео. 

В своем ответе Пинаев предложил "не путать берега", аргументируя тем, что никому не позволено вмешиваться в личную жизнь, а деятельность депутата регламентируется только законом о местном самоуправлении. А затем сравнил мэра Геническа  Александра Тулупова с Павликом Морозовым, за обращение в полицию, прокуратуру и СБУ, с просьбой дать правовую оценку случившемуся. 

Пинаев перешел к обвинениям а адрес Тулупова, но был остановлен депутатами, потребовавшими говорить по сути затронутого вопроса.

"Я до сегодняшнего дня ни перед кем не отчитывался и отчитываться не буду. Хочу сказать для "эвропэйцев" и тех, кто скакал на Майдане. Вы кричите о европейских ценностях, так будьте добры уважать чужое мнение", – заявил Пинаев.

Далее он объявил,что съемка велась незаконно, а "тело", которое снимало, после смены власти будет привлечено к уголовной ответственности.  

Пинаев так и не признался, он ли на видео, и не ответил на прямой вопрос Тулупова о законности аннексии Крыма.

Источник: Новый визит

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*