Спикер Госпогранслужбы Украины о ситуации на КПВВ на админгранице Херсонской области и Крыма

764421_147063658186Ситуация на контрольно пропускных пунктах въезда выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. 

"Около полуночи 8 августа оккупанты вновь прекратили пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак". Таким образом, по состоянию на 7.30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак". На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", – написал Слободян.

В то же время, отмечает спикер Госпогранслужбы, существенного скопления автотранспорта на КПВВ пока не наблюдается. В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидает не более 50 автомобилей.

По словам Олега Слободяна, повышенной оставалась активность ВС РФ вблизи админграницы с Херсоснкой областью.

7 августа пограничники наблюдали полеты не менее 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы и двух БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП.

По материалам: 0552.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*