В Новой Каховке будут собирать деньги для отправки спортсменов с инвалидностью на международные соревнования по бочче

1470659247_13940095_1050354921745680_2103842104_oВ субботу, 13 августа, в Новой Каховке состоится благотворительная акция. Ее цель – отправка двух спортсменов с инвалидностью, Виктории Щербины и Александра Кульбикаева на международные соревнования по паралимпийскому виду спорта бочче в польский город Познань (6-10 октября этого года). Акцию проводят новокаховская организация инвалидов "Инваспорт" и общественная организация "Центр бочче в Украине". Они просят не оставаться равнодушными и помочь всех, у кого есть такая возможность. 

"Мы, спортсмены с инвалидностью, занимаемся паралимпийским видом спорта – бочче, который в Украине начал развиваться совсем недавно. Эта игра дарит нам возможность жить активной жизнью и быть полноценными членами общества. Ведь для нас, людей, предельно ограниченных в своих физических возможностях и постоянно нуждающихся в посторонней помощи, чувствовать себя востребованной личностью жизненно необходимо", – рассказала Виктория Щербина.

Взнос за участие в соревнованиях двух спортсменов составит 1 520 евро, еще в 16,8 тыс. грн обойдется дорога в Познань и обратно плюс два комплекта мячей для игры.

Бочче — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом. В бочче традиционно играют на земле или асфальтовых кортах размером приблизительно 20, 27 м в длину и 2, 5, 4 м в ширину, иногда с деревянными бортами вокруг корта высотой около 15 см. Шары бочче могут быть сделаны из металла или из различных сортов пластика. Шары бочче сферичны и не имеют отверстий.

По материалам: Таврийские вести

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*