На админгранице с Крымом пресекли 24 случая нелегальных перевозок пассажиров

С начала 2017 года украинские пограничники пресекли 24 случая нелегальных перевозок пассажиров через административную границу с Крымом. В результате совместных усилий правоохранители пресекли 24 случая нелегальной перевозки пассажиров через контрольные пункты на админгранице. В одном из случаев открыто уголовное производство и 5 лицам грозит реальный срок заключения до 5 лет каждому. В остальных 23 случаях представителями Укртрансбезопасности составлены админпротоколы по ст. 164 КУоАП Украины, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 17 000 грн.

Он отметил, что мероприятия, направленные на выявление лиц, занимающихся незаконной деятельностью на админгранице по инициативе представителей Госпогранслужбы будут осуществляться и в дальнейшем.

Напомним, что после аннексии Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Помощник начальника Херсонского пограничного отряда, 
начальник пресс-службы Иван Шевцов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*