Почти треть вызовов скорой помощи Херсонщины приходится на курортную зону

По данным Херсонского областного центра экстренной медпомощи 4 августа бригады скорой помощи обслужили 714 вызовов, 189 из них пришлись на курорты, 230 – на Херсон. 5 августа вызовов было 750, из них на моря – 173, в Херсоне – 235. 6 августа вызовов было соответственно 761, 264 и 196. В частности, за 3 дня (4, 5, 6 августа) бригады скорой помощи получили 35 вызовов связанных с инсультом. За эти же дни из-за теплового удара медиков вызывали 20 раз. Напомним, в эти дни было очень жарко — температура днем в тени доходила до +37-40 град.

С 5 августа в с Хорлы Каланчакского района на базе отдыха «София» змея укусила 8-летнюю девочку, приехавшую на отдых из Киевской области. Девочка доставлена в больницу Каланчакского района. 

6 августа в Железном порту Голопристанского района около 15:00 во время шторма утонул 9-летний мальчик, приехавший на отдых из Житомирской области.

В этот же день в Херсоне на Острове во время купания наглоталась воды 6-летняя девочка. Ребенок доставлен в больницу.

Еще одно утопление произошло 5 августа в с. Геническая горка на Арабатской стрелке. Там упал в воду на соленом озере и захлебнулся 74-летний отдыхающий из Киевской области.

Также медики доставили в больницу Скадовска 33-летнего отдыхающего из Кривого Рога.

Будучи нетрезвым, он упал в открытый канализационный колодец глубиной 1 м и получил рваную рану правой голени.

По материлам: Гривна. Новый формат

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*