На Херсонщине откроют две мемориальные доски бойцам, погибшим в зоне АТО

21 сентября в Станиславе будет открыта мемориальная доска морпеху Сергею Сонько. Начало церемонии в 13:00. Автобус отправится с пл. Свободы в 11:45. 22 сентбря в 12:30 в Херсоне в школе №48 будет открыта мемориальная доска Андрею Байбузу. Мемориальные доски будут открыты в школах, где учились Гери, сообщает волонтер Олег Баркаренко. "В 48-й это, к сожалению, уже второй человек, который учился здесь. Не пожалейте времени, почтите Героев!", – отметил волонтер. 23-летний уроженец Станислава Белозерского района младший сержант 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты Сергей Сонько погиб в зоне АТО 8 января. Он опгиб с двумя побратимами.

Боевики долго не отдавали его тело.

Сергей добровольцем ушел на фронт, был командиром 3-го отделения 36-й бригады морской пехоты. Он посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Андрей Байбуз 18 декабря 2016 года во время боя на Светлодарской дуге. 

Он в бою был ранен в обе ноги. Когда бойцы 54-й бригады пытались забрать раненых и контуженных, Андрей попросил его оставить, а забрать молодого раненого парня.

В апреле 2017 года дочь погибшего воина Лариса получила награду отца – орден «За мужество» III степени. Защитнику Украины был 41 год.

По материалам: Буква

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*