Херсонцы активно несут в гуманитарный центр, принимающий помощь для пострадавших от пожара, продукты и вещи

Херсонский гуманитарный центр принимает помощь для пострадавших во время пожара на ул. Пилипа Орлика 19 сентября. Сказать, что херсонцы помогают активно – ничего не сказать. Люди очень близко к сердцу восприняли эту трагедию. Горожане приносят одежду, посуду, продукты питания. "Мы помогали с утра сортировать вещи, чтобы специалисты центра потом оперативно распределили их нуждающимся семьям. Часть семей расселили в общежитие на Жилпоселке, большая часть остановились на время у родственников и друзей. Поэтому помощь лучше приносить именно в гуманитарный центр:

это государственная структура, здесь работают хорошие специалисты, в частности психологи. Они развезут помощь точно по адресу всем нуждающимся", – рассказала журналист Евгения Вирлич.

Херсонцы приносят практически все необходимое. На сегодняшний день вещами первой необходимости погорельцев обеспечили. 

Очень нужны мужская одежда и одежда для мальчиков; посуда (особенно кастрюли, сковородки), продукты длительного хранения, канцтовары (есть детки-школьники). 

Что касается возраста деток, то он разный: есть 4-месячный грудничок, а есть детки младшего школьного возраста и подростки. Так что практически все виды одежды актуальны.

"Не хватало сегодня мужских рук: для помощи в транспортировке вещей. Так что волонтерам здесь всегда рады", – подытожила Евгения Вирлич.

Херсонский гуманитарный центр находится на ул. 295-й Херсонской Стрелковой Дивизии, 6/9. Телефон: (0552)492-174.

По материалам: Буква

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*