Девушка-подросток, которая в Скадовске расплачивалась фальшивками, получила 2 года условно

В Скадовске несовершеннолетняя девушка нашла способ, как можно жить в своё удовольствие, и при этом – не особо думать о деньгах. Она расплачивалась в заведениях фальшивыми купюрами. Но в итоге ей за это пришлось поплатиться. Приговор вынес Скадовский районный суд. Следствием установлено 6 фактов сбыта фальшивых купюр этой несовершеннолетней c 5 по 26 июня нынешнего года. Она покупала за поддельные деньги еду, сувениры, расплачивалась ими в чебуречной, бильярдном зале и в такси. То есть, жила в свое удовольствия, наслаждаясь прелестями Скадовска в разгар курортного сезона.

В четырех случаях использовались купюры номиналом 200 гривен, в двух – номиналом 500 гривен.

Деньги были получены от её малолетнего товарища (как сообщала полиция – её парня), который их и изготовил, но которого, в силу возраста, даже нельзя привлечь к уголовной ответственности.

29 сентября 2017 года сторона обвинения и обвиняемая заключили соглашение о признании виновности, согласно которому обвиняемая безоговорочно признала вину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК Украины ("Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи"). 

Стороны сошлись на том, что девушке хватит наказания в виде двух лет условного срока. Суд с этим согласился.

По материалам: Херсонские факты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*