Полиция Крыма до освобождения полуострова усилит отряды правоохранителей Херсонской области

В Представительстве президента в Автономной республике Крым объяснили, зачем создавать патрульную полицию АРК. Как передает Цензор.НЕТ, в комментарии Громадському радіо первый заместитель постоянного представителя президента в Крыму Изет Гданов, в Херсонской области не хватает патрульных, чтобы контролировать ситуацию в регионе, который граничит с временно оккупированным Крымом. Это одна из причин, почему в области до конца текущего года будет сформирована патрульная полиция Крыма. 

"Количество полицейских, которые были до аннексии Крыма в Херсонской области, осталось на том же уровне. Поэтому там нет достаточных сил полиции, чтобы полноценно отработать ту ситуацию, которая сложилась. Через каждый из трех пунктов пропуска проходят наши граждане, до 44 тыс. человек проходят ежемесячно только в одну сторону в пункте пропуска в селе Чонгар", – прокомментировал Гданов.

По его словам, со стороны оккупанта идут постоянные попытки дестабилизировать ситуацию на материковой Украине. Поэтому патрульная полиция должна будет реагировать на это в пределах своей компетенции.

"Мы должны сформировать на материковой Украине все структуры, чтобы, когда придет время освобождения Автономной Республики Крым, эти подразделения передислоцировать в Крым", – ответил Гданов на вопрос о том, почему нельзя было усилить патрульными полицию в регионе. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*