Убитого в Херсоне бизнесмена предупреждали о подготовке покушения на его жизнь

Убитого в Херсоне бизнесмена Игоря Пащенко предупреждали о подготовке покушения на его жизнь. Об этом рассказала в интервью корреспонденту ТСН Елене Ваниной жена убитого Ирина Пащенко. В причастности к убийству мужа Ирина винит экс-мера Херсона Владимира Сальдо. Сам бывший глава города категорически отрицает обвинения и говорит, что сам заинтересован в том, чтобы убийцу бизнесмена нашли – за помощь в поимке преступника даже назначил награду в 50 тысяч гривен. Утверждает, что сам получает угрозы от доминиканской мафии, поэтому очень заинтересован в расследовании.

Ирина рассказала о том, как события разворачивались в день убийства и что, по ее мнению, стало причиной:

– В 19:20, находясь дома, я услышала громкие выстрелы. Спустившись вниз, я увидела своего мужа, лежащего в луже крови. В голове у него было два огнестрельных ранения. Он умер у меня на руках. Рядом находился охранник с ранениями в грудь.

– Вы говорили, что получали угрозы.

– В 2016 году, 8 августа, мы купили предприятие и через две недели начались претензии вернуть предприятие без возврата денежных средств, которые мы заплатили. После этого момента мы постоянно находились с моим мужем в судах, в судебных разбирательствах. И в угрозах, которые были и от бандитов, и от посторонних людей, которые связаны с Владимиром Васильевичем (Сальдо – прим.ред.).

– Как давно Ваш муж с охраной?

– Полтора года он ходит с охраной. Но вчера он просто решил прогуляться. Была хорошая погода. Его убили.

– Если сократить вот эту всю "доминиканскую историю", что это было?

– Я, к сожалению, не владею информацией о том, что происходило в Доминикане. Это знает только Владимир Васильевич Сальдо.

Летом 2016 года стало известно о задержании экс-мера Херсона в Доминиканской республике. Сообщалось, что причина ареста – похищение человека. По данным СМИ, похищенный – брат убитого в Херсоне бизнесмена Денис Пащенко. Вскоре Сальдо заявил, что все происходило наоборот – его выкрал на Доминикане Денис Пащенко и с помощью пыток и обмана заставил передать бизнесмену ряд объектов в Херсоне, в частности, развлекательный центр и гостиницу. Как сообщали в прессе, в январе текущего года торговый центр перешел доверенным лицам Сальдо. 

Полиция Херсона обнародовала главную версию убийства местного бизнесмена
следствие называет бизнес-конфликт, но не уточняет с кем именно. 

– Как вы приобрели торговый центр, из-за которого возникли споры?

– Было выставлено на продажу. Продавалось через газету "Из рук в руки", было объявление. Об этом знал весь город. Предприятие мы купили за 620 тысяч долларов.

– Брат Игоря Денис Пащенко сейчас на Доминикане?

– На прошлой неделе произошла такая ситуация, что брата моего мужа выкрали. Об этом есть уже документы, которые сейчас апостилируются и переводятся. Ввели ему какие-то наркотические препараты. Он подписал какие-то документы, он не знает, какие документы он подписывал. Была погоня. Их остановили на границе с Гаити. Денис выпрыгнул из машины, получил массу травм, оказался в реанимации. Сейчас он находится под охраной в полиции. Три человека задержаны. Это граждане Российской Федерации. Один из них гражданин Украины. Находится в розыске. На сегодняшний день в Доминиканской республике. Три месяца мера пресечения гражданам. Уже назначены. Ведется расследование. Мы ждем официальных данных, официальных бумаг из МИДа, подтверждения. После этих событий, когда нам стало известно от гражданской жены Дениса, что он находится в заключении, Сальдо попытался связаться с моим мужем. Игорь перенес встречу на среду. А в среду Денис был уже освобожден. И Сальдо отменил эту встречу.

Денис Пащенко на данный момент находится в базе розыска МВД – его карточка появилась на сайте ведомства 6 марта 2017 года, как особы, скрывающейся от правоохранительных органов по ст.189 ч.4 – "Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества".

– В четверг к нам поступила информация от общих знакомых, что на моего мужа готовится покушение. Он взял охрану. Мы старались быть аккуратнее, осторожнее. Нигде не ходили, не ездили. И только вчера он решил прогуляться со стоянки вечером. Получил два огнестрельных ранения в голову.

– В четверг прошлый вам сказали?

– Да, в прошлый четверг мы получили информацию.

– Какие-то следственные действия с охранником вашего мужа проводились?

– Его допросили, он дал показания. Стреляли со спины. Мужчина бежал, он не успел его увидеть. Сразу вырубили охранника. Игорь пытался тоже бежать. Буквально четыре метра. Был сначала первый выстрел в голову, потом контрольный в висок.

Фото: Игорь Пащенко, Facebook

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*