На Херсонщине годовалый ребенок чуть не захлебнулся, упав в яму для стока воды

14 мая на Херсонщине годовалый ребенок чуть не утонул в яме для стока воды. Как сообщил «Новый день», около 11:00 в селе Черешеньки Белозерского района малыш улучил момент, когда родители были заняты, пошел гулять по двору и, не заметив яму, упал в нее. Взрослые заметили исчезновение ребенка и бросились искать его. Через какое-то время они его нашли, но малыш успел наглотаться грязной воды из ямы. Врачи скорой помощи оказали ему первую помощь и отвезли в больницу. Там его положили в реанимационное отделение, так как состояние у него было очень тяжелое.

Главврач Белозерской ЦРБ Дмитрий Доманский расказал: «Ребенок в состоянии после утопления находится в общей реанимации – реанимационного отделения для детей у нас, к сожалению, нет. Маленький пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, его состояние крайне тяжелое. В дальнейшем возможна эвакуация малыша в детскую областную больницу Херсона. По-человечески жаль и его самого, и его родителей».   

Обстоятельства несчастного случая начали расследовать Белозерские полицейские. Сотрудники службы ювенальной превенции (по делам несовершеннолетних) все проверят, и если подтвердится, что ребенок пострадал по недосмотру взрослых членов семьи, им грозит админответственность за невыполнение родительских обязанностей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*