С 1 июня на морских курортах Херсонщины заработают полицейские станции

По приказу начальника полиции Херсонщины Артура Мерикова с 1 июня на Арабатской Стрелке, в селах Лазурное, Хорлы, Железный Порт откроются полицейские станции с круглосуточным дежурством правоохранителей. Как сообщил «Новый день», туда отправят сотрудников полиции соседних районов. Кроме того, планируют усилить охрану на курортах за счет патрульных и военнослужащих подразделений Нацгвардии из других регионов Украины. 

На блокпостах и стратегических автотрассах Генического, Чаплинского и Каланчакского районов добавят еще 65 патрульных из недавно сформированного отдела патрульной полиции Главного управления полиции в АР Крым.

Но владельцев оздоровительных заведений интересует вопрос, кто будет сопрвождать автобусные колонны с детьми, которые приезжают отдыхать на Черноморское и Азовское побережья Херсонщины.

Раньше это делал взвод сопровождения ГАИ, но теперь Госавтоинспекция ликвидирована и взвод сопровождения также упразднили. Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции Херсонщины подполковник Ирина Атаманенко заверила, что бесплатное сопровождение детей остается в силе. Теперь эскортировать колонны будут машины патрульных.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*