С начала года на железной дороги в регионе пострадало 32 человека

По состоянию на 1 июня на станциях и переездах «Одесской железной дороги», которая обслуживает и большую часть Херсонской области, с начала этого года пострадало 32 человека. Как сообщает пресс-служба горсовета Новой Каховки, из них – 20 со смертельным исходом. Эти люди не имели отношения к железнодорожному транспорту и получили травмы различной степени тяжести  в результате поражения электрическим током, наезда подвижного состава и падения с него. Все несчастные случаи произошли из-за нарушения самими пострадавшими «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте». 

Люди пострадали во время хождения по железнодорожным путям и перехода через пути в неустановленных местах, из-за неосторожности при посадке и высадке в вагоны,  бесцельного нахождение на железнодорожных станциях и перегонах, детские шалости, бесконтрольности со стороны родителей и других нарушений.

Несчастные случаи происходят не только с пассажирами и пешеходами железной дороги, но и с автолюбителями, которые нарушают ПДД на железнодорожных путях.

Об одном из таких случаев сообщила пресс-служба «Укрзалізниці».  14 мая на регулируемом переезде 373-й км переезда Дубки – Апостолово легковушка «Suzuki SX4» пыталась проскочить через пути перед пригородным поездом № 6702 сообщением Херсон – Апостолово. Машинист сразу же применил экстренное торможение, но избежать столкновения локомотива и машины не удалось.На переезде, где произошло ДТП, исправно работала переездная сигнализация, но водитель легковушки проигнорировал эти сигналы. В результате женщина-пассажир попала в больницу с переломом ключицы и ушибом головы.

Гривна.Новый формат

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*