В Херсоне бабушка отдала полицейским трех малолетних внуков, которых бросили на нее родители

В Херсоне от трех детей в возрасте полтора, три и пять лет отказались мама, отец и бабушка. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, причина – тяжелое материальное положение и нежелание воспитывать детей. В Днепровское отделение полиции пришла пожилая женщина вместе с тремя малолетними внуками. Она рассказала, что из-за возраста и трудное материальное положение не может воспитывать детей, поэтому передает их полиции с последующим помещением в приют. Пенсионерка сказала, что детей к ней привел гражданский муж ее 26-летней дочери. Он сказал, что сожительница ушла гулять и оставила детей на него.

Он не захотел сидеть с малышами, поэтому отвел к бабушке, а сам тоже пошел гулять. Пока местонахождение матери и отца детей не установлено.

– Есть ли оставят детей в семье – будут решать компетентные органы. Но, скорее всего, мать будет лишена родительских прав на детей, – сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько. – Сейчас двое старших детей находятся в центре социально-психологической реабилитации детей, а полуторагодовалый мальчик пока в больнице.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*