Пять человек утонули в шторм на Херсонщине

9 августа всего за несколько часов на черноморском и азовском побережье Херсонщины утонули 5 человек, рискнув искупаться в шторм. Лишь двух из них удалось спасти. На Арабатской Стрелке у села Счастливцево поплавать в волнах решили отец с сыном — приезжие из Кривого Рога. Их затянуло в образованный сильным течением водоворот. При этом 60-летний отец там утонул, а 31-однолетнего сына сумели вытащить в последний момент очевидцы.

У соседнего села Стрелкового также захлебнулся морской водой 57-летний мужчина, который погиб.

А 27-летнего пловца из Черкассокй области в бессознательном состоянии спасли другие отдыхающие. Они позвонили на 103 и руководствуясь подсказками диспетчера областного территориального Центра экстренной медицинской помощи сами начали реанимировать утопленника. Затем приехала машина неотложки. И фельдшер Валентина Солоп окончательно привела пациента в чувство.

Но доставить его в райбольницу оказалось тяжело. Дорога по курортной Арабатке была напрочь забита транспортом. Причем водители легковушек в большинстве своем не уступали проезд машине службы 103, в наглую нарушая правила.

Еще одна женщина в шторм при невыясненных обстоятельствах утонула рядом с пляжем поселка Лазурное уже на Черном море. Ее личность сейчас устанавливает полиция.

Новый День

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*