Почти 80 млн гривен взыскали со злостных неплательщиков алиментов на Херсонщине

В Главном территориальном управлении юстиции в Херсонской области рассказали о состоянии взыскания долгов по алиментам и заработной плате на Херсонщине. Так, в 2018 г. на Херсонщине завершили 33,2 тыс. (38% от открытых) исполнительных производств на сумму 7,1 млрд грн. Благодаря закону, принятому в рамках проекта «Чужих детей не бывает», госисполнителями в Херсонской области обеспечено исполнение решений судей о взыскании алиментов, в результате 16 497 детей почувствовали реальную помощь государства, взыскано 78,7 млн.

Взыскать долги со злостных неплательщиков помогло применение жестких мер. К примеру, 47-летний херсонец долгие годы не выплачивал алименты трём своим детям от разных браков. От первого брака у него есть 17-летний сын и уже совершеннолетняя дочь, но горе-отец ничего не платил детям в течение семи лет и имел долг в размере 123 тысячи гривен. От второго брака у мужчины родился сын, которому сейчас 8 лет. Мальчику и его маме отец задолжал 75 тысяч гривен. После разводов мужчина переехал работать в Киев, но по долгам платить не собирался. Только когда на его банковский счет наложили арест и ограничили право управления автотранспортным средством, неплательщик погасил долг.

Еще двое херсонских моряков заплатили 22 и 38 тысяч долга только после того, как их не выпустили за границу и они не смогли уйти в рейс.

kherson.net.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*