Херсонец украл из-под носа продавца киоска 502 пачки сигарет

Херсонской местной прокуратурой в Херсонский городской суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению мужчины в совершении краж совершенных повторно и соединенных с проникновением в иное помещение. 35-летний безработный, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, на путь исправления не стал и вновь совершал кражи.

Обвиняемый, в течение ноября 2017 по май 2018 совершал кражи преимущественно в Корабельном районе города Херсона. Так, на одном из обществ похитил принадлежащие владельцу денежные средства в сумме 2500, у других частных предпринимателей похитил ноутбук, перфоратор и сварочный инвентор, вызвав материальный ущерб на сумму 5459,72 грн.

В мая 2018 года примерно в 8:00 утра обвиняемый воспользовался отсутствием внимания со стороны продавца киоска, путем свободного доступа со складского помещения похитил 502 пачки сигарет стоимостью более 15 тыс.грн., которые лежали в коробке рядом с входом. Обвиняемый считал, что выполнил все необходимые действия для доведения преступления до конца, но из-за не зависящим от его воли преступление не было закончено, так как вора задержал продавец указанного киоска.

Согласно санкции части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*