Смогут ли херсонцы возвращать препараты в аптеки?

С начала следующего года МОЗ готовит очередное нововведение. Так, одним из проблемных вопросов, с которым сталкиваются пациенты после болезни – лишние препараты. Всем знакомо, что их можно оставить в больнице в рамках благотворительности, но не сдавать обратно в аптеку. Из-за этого пациенты теряют немалые средства, а большинство препаратов пылится дома.

На днях МОЗ снова поднял эту тему и решил внести некие правки, которые помогут с легкостью решить данный вопрос. Так, официально с 1 января 2019 года в аптечные заведения можно будет возвращать лекарственные средства. 

"Каждый украинец сможет возвращать в аптеки лекарства. Когда аптека получит возвращены лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращены",– отметила и.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Известно, что в Херсона одна из аптек уже практикует данное нововведение. Для возврата, в первую очередь, потребитель должен связаться с фармацевтов, который продал ему лекарство, и предоставить документы.

Во время возврата сотрудники аптеки тщательно осматривают все колбочки и упаковки. И только после этого оформляют возврат денежных средств.

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*