В Новой Каховке в общежитии повесился 18-летний юноша

В Новой Каховке покончил с собой восемнадцатилетний студент местного приборостроительного техникума. В тот день он вел себя, как обычно: поел в столовой, и пошел обратно в свою комнату общежития, соседи по которой разъехались на выходные домой. Спустя какое-то время ему стали звонить на «мобилку» знакомые ребята, проживающие в той же «общаге». Через дверь они слышали мелодию, оповещающую о звонке, однако владелец мобильного упорно не отвечал.

К вечеру дверь в комнату вскрыли, и нашли ее юного жильца повесившимся.

Что произошло – студенты и преподаватели не понимают. Погибший парень отличался замкнутостью, и ни с кем своими переживаниями не делился, а педагоги его депрессивного состояния, вероятно, просто не заметили. В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что предсмертной записки при осмотре комнаты самоубийцы не обнаружили, так что еще неизвестно, что именно толкнуло совсем еще молодого человека на суицид.

В Новокаховском приборостроительном техникуме ситуации не комментируют. Заместитель директора учебного заведения Светлана Башина обошлась без подробностей, и с ходу переадресовала автора этих строк «к следователю». А вот директор Департамента образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий был значительно более откровенным: «По предварительным сведениям, проблем с учебой у студента не было, а вот нелады в семье как раз были. И из-за них юноша переживал. Возможно, это и могло вызвать у него депрессию», — предполагает Евгений Анатольевич.

По словам Евгения Криницкого, в техникум направят комиссию. Ей и предстоит выяснить все обстоятельства трагедии и предпосылки к самоубийство. А заодно и то, почему в вузе никто не заметил, что со студентом неладно. К слову, это уже не первая подобная история общежитиях тамошних «альма-матер». До того из окна второго этажа «общаги» аграрного колледжа при странных обстоятельствах тоже выпал студент. Но он, к счастью, остался жив, и даже не слишком покалечился.

Новый день

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*